实时搜索: 12 30等于多少

12 30等于多少

990条评论 3227人喜欢 2178次阅读 633人点赞
13点30减去12点40等于多少 , 六个人加等于30,12个瓶子加等于33,4个裙子加等于24,一个瓶加两个裙子乘于两个人等于多少? , 四年级解方程应用题30道有答案,必须清楚,给你好多分。 ...

13点30减去12点40等于多少: 13:30-12:40=50(分钟)

六个人加等于30,12个瓶子加等于33,4个裙子加等于24,一个瓶加两个裙子乘于两个人等于多少?: 六个人加等于30,1个人5
12个瓶子加等于33,1瓶子等于11/4
4个裙子加等于24,1个裙子等于6
一个瓶加两个裙子乘于两个人等于多少?
11/4+12*10=122又3/4

30°12′8″-18°40′12″等于多少: 30°12′8″-18°40′12
=29°71'68"-18°40'12"
=11°31'56"

十二分之五乘三分之四乘三十五分之六等于多少,用简便方法计算。:

解: 5/12 *4/3 *6/35

=(5*4*6)/(12 *3 *35)

=2/21

四年级解方程应用题30道: 1.某小学三.四.五年级共种树585棵,四年级棵数是五年级的1/5,三年级种树是五年级的3/4,三个年级各种树多少棵?2.某年七月分的降雨天比晴天少8/11,阴天数是晴天的3/22,这个月雨天有多少天?3.某校五年级共有学生152人,选出男生的1/11和5名女生一起参加数学竞赛,剩下的同学正好相等,这个班有男女同学各多少人?4.有两根铁丝长44米,若把第一根截去1/5,第二根接上2.8米则两根相等,两根原来各长多少米?

答:三年级是:3/4*300=225棵,四年级是:300*1/5=60棵,五年级是300棵

2某人从家骑自行车到火车站,如果每小时行15千米,那么可以比火车开车时间提前15分钟到达,如果每小时行9千米,则要比开车时间晚15分钟到达,现在打算比开车时间早10分钟到达,每小时应行多少千米?

答:二地的距离是:15*[1-15/60]=11。25千米
那么要早到10分,一小时应行:11。25/[1-10/60]=13。5千米

3食堂买来面粉和大米,面粉的重量是大米的两倍,每天吃15千克大米,20千克面粉,几天后大米全部吃完,面粉还剩80千克,这个食堂买来大米和面粉各多少千克?

解:设大米X千克,那么面粉为2X千克,则时间为X/15天,所以有20*(X/15)+80=2X,解得X=120.所以大米120千克,面粉240千克

下面的容易一点的
1:甲车行驶10小时,乙车行驶7小时,甲车比乙车多行驶276千米.如果两车的速度相同,求这两列车的速度.(方)
2:陈和张骑自行车从同一地点同时向相反方向骑.0.5小时后相距12.5千米.陈每小时行驶12千米,张每小时行多少千米?(方)
3:家具厂卖出书柜个数是五X柜的五分之一,卖出的书柜比五X柜少120个,卖出书柜和五X柜各多少?(方)
4:做一个容织是60平方分米的长方体铁皮箱,底面的长是4分米,宽是3分米,高是多少?(方)
5:师傅加工零件80个,比徒弟加工的2陪少10个.徒弟加工多少个?(方)
6:徒弟加工零件45个,比师傅的二分之一多5个.师傅加工多少个?(方)

答案:
1.甲X乙Y
10X-7Y=267
10/X+7/Y=1
2.张X
(12+X)*0.5=12.5
3.书柜X五X柜Y
X=五分之一*Y
X=Y-120
4.高X
4*3*X=60
5.徒弟X
2X-10=80
6.师傅X
二分之一*X+5=45
10.妈妈:我比小小大27岁。爸爸:我比妈妈大2岁。小小:我的年龄是11岁。问:爸爸多少岁?(方程)
设爸爸x岁
小小11岁
所以妈妈11+27岁
爸爸比妈妈大2岁
所以x-2=11+27
x=11+27+2
x=40
答:爸爸40岁
-------------------------11至20题------------------------------------
11电冰箱厂原计划每天生产50台电冰箱
可以在规定的时间里完成
实际每天生产60台
提前3天完成任务
电冰箱共多少台?
设X天
50X=60(X-3)
50X=60X-180
180=10X
X=180除10
X-18天
18乘50=900台
12.妈妈:我比小敏大28岁,爸爸:我和小敏今年的年龄相加是 60岁,小敏:妈妈的年龄是我的3倍。请问小敏今年多大了?爸爸、妈妈的年龄你6?
设小敏今年x岁,则妈妈的年龄为(x+28)岁,爸爸的年龄为(60-x)岁,由妈妈的年龄是小敏的3倍可得: x+28=3x
解得:x=14
那么妈妈年龄:x+28=14+28=42岁
爸爸年龄: 60-x=60-14=46岁
13.10月份李明家用电131度,王强家用电120度,王强家少缴电费5。5元,平均每度电多少元?
解:设平均每度电X元
131X-120X=5.5
11X=5.5
X=0.5
14团体操的同学排队,如果增加一行,每行站40人,如果减少一行,每行站50人,问:参加团体操的同学原来站多少行?
解:设原来站x行。
40(x+1)=50(x-1)
40x+40=50x-50
10x=90
x=9
答:参加团体操的同学原来站9行。
14.10箱苹果比六箱梨重54千克。每箱梨重16千克。每箱苹果重多少千克?
1。设每箱苹果重X千克

10X-6*16=54

X=15千克
15.5张桌子和6把椅子共需要700元。每张桌子80元、每把椅子多少元?
2.每把椅子X元
5*80+6X=700
X=50元
16.甲厂有原料120吨,乙工厂有同样原料96吨,甲工厂每天用原料3.5吨,乙工厂每天用原料1.5吨。几天后两厂剩下原料相等。
最佳答案检举 甲厂比乙厂多燃料120-96=24(吨)
甲工厂每天比乙厂多用燃料3.5-1.5=2(吨)
24/2=12(天)后两厂燃料一样多
17.学校买来32套桌椅共用去2688元已知每张课桌的价钱是每把椅子的3.2倍课桌和椅子的单价各是多少元
设每把椅子的价格是X元,则每张课桌的价格为3.2X元,依题意列方程得
(X+3.2X)*32=2688
解得X=20(元)
所以每把椅子的价格是20元,每张课桌的价格为64元。
18.强强带了21元钱,买了六个练习本,还剩9元,每本练习本多少钱?
解:设每本练习本x元
(21-9)÷x=6
12÷x=6
x=12÷6
x=2
19.一个长方形长30米,宽X米,长方形游泳占地600平方米,长30米,游泳池宽多少米?
解:设游泳池宽x米。
30x=600
x=600*30
x=20
答:游泳池宽20米。
20.卖出同样的上衣6件同样的裤子5条一共收入546每条裤子多钱没件上衣36.5元
解:设一条裤子x元。
5x+6*36.5=546
5x+219 =546
5x =327
x =65.4

答:每条裤子65.4元。
---------------------------21-30题------------------------------------
21.一根长2.8千米的输电线路,架设1.2千米后,剩下的要在4天内完成,每天要架设多少千米?
设每天要架设x千米,则
2.8-1.2=4x
x=0.4
每天要架设0.4千米
22.一只蝴蝶0.5时飞行3.9千米,一只蜜蜂的飞行速度是这只蝴蝶的2.4倍。这只蜜蜂每时飞行多少千米?
设蜜蜂的飞行速度为x.
3.9除0.5=2.4x
7.8=2.4x
x=3.25
答;这只蜜蜂每时飞行3.25千米.
23.1:师徒两人同时加工一批零件,完成任务时师傅比徒弟多加工零件30个。已知单独加工这批零件,师傅需要6小时,徒弟需要10小时。这批零件有多少个?
24南山小学原有篮球和排球共30个,其中篮球与排球的个数比是7:3.后来又买进几个排球,这是拍企鹅的个数占总数的40%。问后来买进几个排球?
2甲、乙两个工程队共100人,如果甲队人数的4/1(四分之一)调入乙队,乙队的人数就比甲队的人多9/2(九分之二),甲队原有多少人?
26育英小学四、五、六年级共有学生615名,已知六年级学生人数的2/1(二分之一),等于五年级学生人数的8/2(五分之二),等于四年级人数的7/3(七分之三)。这三个年级各有学生多少人?
1 设总量X,师傅一小时完成总量的X/6,徒弟一小时完成总量的X/10,师傅比徒弟每小时多完成1/6-1/10=X/15
两人合作需要1/(1/6+1/10)=15/4小时
则师傅共比徒弟多加工了总量15/4*X/15=X/4
则列方程应为
(x/6-x/10)/(1/6+1/10)=30
x/15/(4/15)=30 x=120

23原有篮球30*7/(7+3)=21个,原有排球30-21=9个,设应买X个排球
(9+x)/(30+x)=40%
9+x=12+0.4x
0.6x=3 x=5

24设甲原有X人,乙原有100-X人,
11/9(x-1/4x)=(100-x+1/4x)
11x/12=100-3x/4
5x/3=100 x=60

25设6年级有X人,则5年级有5X/2/2=5/4X人,
四年级有7X/3/2=7/6X人,
X+5/4X+7/6X=615
41/12X=615
X=180
5年级有5/4X=225人
四年级有7/6X=210人
26.(1)某商店进价为1200元标价为2400元,折价销售时的利润为20%,问此商品是按几折销售的?
解:设商品是打X折
2400*x=1200*(1+20%)
2400x=1440
x=0。6

即打6折.

(2)对某种商品降价20%进行促销,结果销售量提高了20%,就这种商品的收入而言,这次促销活动成功吗?

解:设原价格为A,销售量为B,原销售额为AB,
现价格为(1-20%)A,现销售量为(1+20%)B,
那么现销售额为(1-20%)A*(1+20%)B=0.8A*1.2B=0.96AB;
现销售额0.96AB小于原销售额AB,所以就收入而言,不成功。

(3)某商店卖两件衣服,由于某种原因,进价较低得一件,赔了10元钱,进价较高的一件至少盈利20%才能使这两件衣服卖出后不赔钱,进价较高的衣服进价是多少元?
要得不赔款,那么就得较高的利润是10元
解:设进价是X
X*20%=10
X=50

即进价是50元。

(4)某商场经销一种商品,由于进货时价格比原来进价降低了6.4%,使得利润增加了8个百分点,求经销这种商品原来的利润率。
解:设原来的利润率是X,设原来的进价是单位“1”

则原来的销价是:1+X
现在的进价是:1*[1-6。4%]=0。936

[1+X]-0。936=0。936*[X+8%]

X=0。17
27.今年张龙和爸爸的年龄之和一共是57岁,爸爸的岁数是张龙的3倍少3岁,爸爸张龙各多少岁?
设张龙x岁
爸爸的岁数是张龙的3倍少3岁
所以爸爸3x-3岁
一共57岁
所以x+3x-3=57
移项
x+3x=57+3
4x=60
x=60÷4=15
3x-3=3×15-3=42
答:张龙15岁,爸爸42岁
28.两辆汽车从一个地方相背而行.一车每小时行31千米,一车每小时行44千米.经过多少分钟后两车相距300千米?
方程: 解:两车X时后相遇. 31X+44X=300 75X=300 X=4 4小时=240分钟 答:经过240分钟后两车相距300千米.
29.1994年父亲的年龄是哥哥和弟弟年龄和的4倍,2000年父亲的年龄是哥哥和弟弟年龄和的2倍.父亲出生在哪一年?1994年父亲的年龄是哥哥和弟弟年龄和的4倍,2000年父亲的年龄是哥哥和弟弟年龄和的2倍.父亲出生在哪一年?
设94年是 父亲x岁,所以当时哥哥和弟弟的年龄和为x/4
2000年时,父亲x+6岁,哥哥和弟弟年龄和x/4+12
所以方程:x+6=2*(x/4+12)
解得x=36

答:父亲出生在1958年。
30.如果从甲仓库搬67吨货物到乙仓库,那么甲仓库的货物正好是乙仓库的2倍;如果从甲仓库搬17吨货物到乙仓库,那么甲仓库的货物正好是乙仓库的5倍,原来两仓库各存货物多少吨?
67×(2+1)-17×(5+1)
=201-102
=99(吨)
99÷〔(5+1)-(2+1)〕
=99÷3
=33(吨)答:原来的乙有33吨。
(33+67)×2+67
=200+67
=267(吨)答:原来的甲有267吨
---------------------------------31至40-------------------------------
31.师徒二人加工一批零件,师傅每小时加工180个,徒弟每小时加工120个,徒弟比师傅先加工了一小时,问师傅几小时后加工的零件和徒弟的同样多?
120*1/(180-120)
=120/60
=2小时
32.林场里种了一些杨树和柳树,共526棵,杨树比柳树的3倍少26棵,柳树有多少棵?用两种方法解决(一种方程,一种普通方法)

33.6货车和8辆卡车共运货640吨。已知每辆货车的载重量是卡车的0.8倍,每辆货车和卡车的载重量各多少吨?(方程解)
32-33答案
32A 设柳树有x棵
3x-26+x=526
x=138
526-138=388
B (526+26)÷(3+1)
=138
526-138=388
33设卡车的载重量是x吨
0.8x×6+x×8=640
x=50(吨)-----卡车
0.8×50=40(吨)---货车
34.松鼠妈妈采松子,晴天每天可采20个,雨天每天可采12个,它一连几天共采了112个松子,平均每天采14个,帮松鼠妈妈算一算,这几天中有几个雨天?(用方程解答)
112/14=8天

解:设有x天是晴天,则8-x天是雨天。

20x+(8-x)*12=112

20x+96-12x=112

8x=112-96

x=2

8-2=6天
答:晴天有2天,雨天有6天。
35. 某场乒乓球比赛售出30元,40元,50元的门票共200张,收入7800元,其中40元和50元的张数相等。问每种票各售出多少张?
由其中40元和50元的张数相等,可以设各为x张,另设30元票为y。
由“共200张”可得方程:y+x+x=200,即y+2x=200;
由“收入7800元”可得方程:30y+40x+50x=7800。

解方程,得x=60,y=80.

即40元、50元的各60张,30元的80张。

算术法:

设全部200张都是30元票,则收入为200*30=6000;
总收入7800-6000=1800,即需要用40和50元票多收入1800元;
由于40和50元票销量一样,那么每换一张40元的票就要换一张50元的,即每次需要用2张30元票来置换:2张30元票换一次,多收入:40+50-2*30=30,即多收入30元;
那么为了多1800元需要多数40和50的票呢:1800/30=60,即40元和50元票各60张;
30元票则为200-60-60=80张。
36.王老师拿100元去买玩具车,买了四辆后还余下8元,每辆玩具车多少元?(方程解)
解:设每辆玩具车X元
4X+8=100
解得X=23
答:每辆玩具车23元。
37.某饭馆运来大米共627千克,已经吃了15天,剩下432千克。平均每天吃多少千克大米?
方法一(算术解法):
(627-432)/15=13(千克)
答:平均每天吃13千克大米。

方法二(方程解法):
解:设:平均每天吃X千克大米
由题意得15X+432=627
解得 X=13
答:平均每天吃13千克大米
38.甲、乙二人从相距100千米的A、B两地同时出发相向而行,甲骑车,乙不行,在行走过程中,甲的车发生故障,修车用了1小时。在出发4小时后,甲、乙二人相遇,又已知甲的速度为乙的2倍,且相遇时甲的车已修好,那么,甲、乙的速度各是多少?
设甲速度是X,乙就是X/2
(4-1)X+4*1/2X=100
解得X=20
所以甲速度就是20
乙速度就是10
39.一只小松鼠才松子。晴天每天可采20个,雨天可采12个。如果一连几天共采了112个,平均每天采14个。这几天中有几天是晴天?几天是雨天?
解:设晴天是为X天,据题意,雨天数为8-X
则:20X+12*(8-X)=112
解此方程得: X=2
所以晴天数为2天,雨天数为6天
40.菜市场运来1520克蔬菜,分别装在24个大筐和40个小筐重,知道2个大筐装的蔬菜和3个小筐一样多.每个大筐和每个小筐分别能装多少千克?
设小框能装x千克,大筐能装y千克,由题意得
3x=2y(知道2个大筐装的蔬菜和3个小筐一样多)
24y+40x=1520(分别装在24个大筐和40个小筐重)
解出两个方程得
x=20 y=30
-------------------------------------40题完

一匹布,可以做30件同样的上衣,也可以做50条同样的裤子,如果先做12件上衣,还可以做多少条裤子?:

一匹布,可以做30件同样的上衣,也可以做50条同样的裤子,如果先做12件上衣,还可以做30条裤子。

解题过程为:设一件上衣用料为x,一条裤子用料为y,则:30x=50y  化简得:3x=5y  也可以写成x/y=5/3

现在已做了12件上衣,剩下的就能再做18件上衣,按x/y=5/3计算可得还能做裤子30条

扩展资料:

比例性质:在比例里,两个外项的积等于两个内项的积。

比例性质释义:

1.合比性质:

在一个比例等式中,第一个比例的前后项之和与第一个比例的后项的比,等于第二个比例的前后项之和与第二个比例的后项的比。

2.分比性质:

在一个比例等式中,第一个比例的前后项之差与第一个比例的后项的比,等于第二个比例的前后项之差与第二个比例的后项的比。

3.合分比性质:

在一个比例等式中,第一个比例的前后项之和与第一个比例的前后项之差的比,等于第二个比例的前后项之和与第二个比例的前后项之差的比。

4.等比性质:

在一个比例等式中,前两项之和与两后项之和的比例与原比例相等。

参考资料来源:百度百科_比例

  


  

12伏30安直流电源换成功率是多少瓦: 功率的单位是瓦,功率等于电流X电压,就这么简单。

彤彤读一本故事书每天读30页十二天读完现在如果要九天读完他必须每天读多少页?: 彤彤读一本故事书每天读30页十二天读完,这本书一共有12×30等于360页,现在如果要九天读完他必须每天读360÷9=40页?

  • pr控制台在哪里

    不知道为啥,去年夏天开始就很容易出汗,而且一干活就汗如雨下,特别是头发出汗?: 这个可能还是要注意是不是体虚的问题导致的了,要注意加强身体素质的了。中医将体质虚弱称体虚,把慢性疾病的虚弱称虚证,并将虚弱分为气虚、血虚、阴虚、阳虚四种类型,结合心、肝、脾、肺、肾五脏,则每一脏又有气、血、阴、阳虚弱...

    217条评论 6163人喜欢 6489次阅读 490人点赞
  • p2p怎么买

    女孩二十岁了,手心脚心总是热烫,只要一出汗就会舒服,是啥原因: 考虑是阴虚火旺。由于嗜食辛辣刺激食物。或作息不规律造成。建议可以服用知柏地黄丸。可以滋阴降火 ...

    926条评论 1232人喜欢 5029次阅读 857人点赞
  • 24个韵母有哪些

    为何手心会出很多汗?: 手出汗与身体其他部分出汗不同。其他部分出汗,是因为热,越热汗就越多。手心出汗,与身体素质、内分泌等等都有关系的。身体健康的人,即使全身大汗,手心也应该是干的。 而手常出汗的人,往往是身上没有汗,手心却满是冷 汗,感觉...

    209条评论 1925人喜欢 4915次阅读 498人点赞
  • 云盒怎么装

    运动以后身体凉、出汗也是凉的为啥?: 这是身体健康的表现; 出汗是为了保持身体内的温度达到一个相对的稳定值.保持身体各部分的正常运行温度.当运动量过大时人体就会出汗降温 ...

    990条评论 6239人喜欢 2565次阅读 828人点赞